О компании   Статьи

Статьи

Страницы: 1 2  

Как преобразовать представляемые в налоговые органы графические изображения документов в соответствии с требованиями ФНС?

При представлении неформализованных документов в ФНС в электронном виде, часто возникает необходимость представления графических файлов изображений этих документов в различных форматах (jpeg, tiff, pdf и прочие). При этом ФНС установлены требования к формату представляемых графических файлов. Так в приказе ФНС России № ММВ-7-6/535@ от 09.11.2010 "Об утверждении унифицированного формата транспортного контейнера при информационном взаимодействии с приемными комплексами налоговых органов по телекоммуникационным каналам связи с использованием электронной цифровой подписи" в пункте 3.3 унифицированного формата транспортного контейнера указано следующее:

Подробнее

Как и сколько нужно хранить электронные документы, напомнил Минфин

В сентябре Минфин опубликовал на своем сайте Информацию № ПЗ-13/2015, в которой напомнил, что в соответствии с требованиями законодательства организации и предприниматели должны хранить архивные документы учета и отчетности. Обязанность распространяется как на электронные, так и на бумажные документы. Финансовое министерство также напомнило о сроках хранения различных видов документов.

Подробнее

Электронный документооборот, принципы работы, плюсы и минусы использования.

Многим компаниям выгодно подключаться к электронному документообороту (ЭДО). Это позволяет им экономить не только деньги, но и время, которое сегодня является весьма дорогим ресурсом.. При внедрении ЭДО у себя в компании, выгода электронного документооборота очевидной становится в достаточно короткие сроки. По крайней мере, об этом говорят свидетельства руководителей компаний, внедривших ЭДО.

Подробнее

Особенности подготовки новой декларации по НДС

До крайнего срока представления новой декларации по НДС за I квартал 2015 года остается все меньше времени, а значит, декларантам пора определиться, как и в каком составе сформировать и подать этот документ. Особое внимание нужно обратить на выбор программы подготовки отчетности, которая позволит быстро и легко перенести сведения о счетах-фактурах из книг и журналов их учета в разделы декларации.

Подробнее

РСВ-1 за I полугодие 2014 г. в программе «Баланс-2W»

Приближается отчетная компания представления страхователями новой формы РСВ-1 в Пенсионный фонд за 1-е полугодие 2014 года. Отчетная кампания за 1-й квартал 2014 года, успешно завершенная пользователями программы «Баланс-2W», ознаменовалась немалым количеством трудностей. С учетом полученного опыта и на основе анализа типичных ошибок страхователей при подготовке отчетности разработчики осуществляют доработку функционала модуля «Баланс-2W: Отчетность в ПФР и 2-НДФЛ». Новшества в программе помогут страхователям подготовить РСВ-1 за первое полугодие удобно, быстро и без ошибок.

Подробнее

Зачем и как хранить электронные документы?

C каждым годом все больше организаций сдают отчетность через интернет. Это удобно, так как экономит время, и надежно, так как отчеты заверяются (подписываются) электронной подписью (ЭП) как со стороны организации, так и со стороны контролирующего органа (ФНС, ПФР, ФСС и др.). Отчеты вместе с ЭП сохраняются в базе данных той или иной программной системы, предназначенной для подготовки и передачи отчетности через интернет. Имеется возможность не только их просмотреть, но и распечатать. Иногда встает вопрос: обязательно ли распечатывать и подписывать у руководителя организации отчетность, если она была отправлена в электронном виде? Особенно это актуально, когда дело касается передачи дел другому бухгалтеру или проверяющим лицам. Законом 63-ФЗ ЭП, которой подписывается любая отчетность, приравнена к обычной рукописной подписи руководителя, а значит, нет особой необходимости в подписании и хранении бумажных деклараций. Но на практике многие почему-то считают еще иначе.

Подробнее

Отчетность в ПФР с 2013 года: новое в персонифицированном учете и РСВ-1

Отчеты в Пенсионный фонд российским работодателям придется сдавать по новым формам, уже начиная с отчетности за 1 квартал 2013 года. Нововведения имеются как в индивидуальном персонифицированном учете, так и в расчете по начисленным и уплаченным страховым взносам на обязательное пенсионное и медицинское страхование.

Подробнее

Бухгалтерская отчетность различных экономических субъектов в программе «Баланс-2W»

21 марта 2013г.

С 1 января 2013 года все экономические субъекты должны составлять и представлять бухгалтерскую отчетность. Исключение сделано лишь для тех ИП и подразделений иностранных компаний, которые ведут учет доходов, расходов или иных объектов налогообложения в порядке, установленном НК РФ.

Подробнее

Новые формы РСВ-1 и сведения персонифицированного учета

Источник: журнал «Семинар для бухгалтера»

Начиная с отчетности за I квартал 2012 года, вступает в силу новая форма РСВ-1 ПФР. Она утверждена приказом Минздравсоцразвития России от 15 марта 2012 г. № 232н. Там же приведен порядок заполнения формы. Приказ зарегистрирован в Минюсте 23 марта и 30 марта официально опубликован в «Российской газете», в связи с чем вступил в силу 10 апреля 2012 года. Новый бланк РСВ-1 ПФР учитывает ряд изменений, которые были приняты в последнее время в Федеральный закон от 24 июля 2009 г. № 212-ФЗ.

Подробнее

Отчёт за I квартал по новой форме-4 ФСС

Не так давно Минздравсоцразвития утвердило новую форму-4 ФСС. Отчитываться на новом бланке теперь нужно в обязательном порядке. И чтобы у вас не возникло сложностей, мы подготовили подробную статью, которая поможет правильно заполнить и сдать новую форму.

Подробнее

Изменения в КБК в 2012г.

Согласно информации ПФР с 1 января 2012 г. изменились КБК для уплаты страховых взносов на обязательное медицинское страхование.

Подробнее

Бухгалтеру на заметку в ближайшие дни и месяцы отчётного периода.

Ближайшим сроком сдачи отчетности является 16 января 2012 года – крайний срок сдачи 4-ФСС. Напоминаем, что подготовить его можно в программе «Баланс-2W», а сдать через Интернет, как непосредственно из программы «Баланс-2W», так и через программный комплекс «Астрал-Отчет».

Подробнее

Электронный архив документов

По материалам журнала «Расчёт»

Сегодня многие компании сталкиваются с проблемами, связанными с хранением бумажных документов. Каким быть архиву компании, зависит от аккуратности главного бухгалтера. Решение проблем – электронный архив.

Подробнее

Ошибки при сдаче индивидуальных сведений

По материалам газеты «Учёт.Налоги.Право»

Ошибки в индивидуальных сведениях в последнее время превращаются в постоянные их исправления. Управления ПФР могут сначала потребовать исправить один недочет, потом другой и т. д. В течение всего этого времени компания остается без положительного протокола приема сведений, то есть они считаются несданными.

Подробнее
Страницы: 1 2