О компании   Статьи

Статьи

Страницы: 1 2  

Ошибки при сдаче индивидуальных сведений

По материалам газеты «Учёт.Налоги.Право»

Ошибки в индивидуальных сведениях в последнее время превращаются в постоянные их исправления. Управления ПФР могут сначала потребовать исправить один недочет, потом другой и т. д. В течение всего этого времени компания остается без положительного протокола приема сведений, то есть они считаются несданными.

Подробнее

Как избежать штрафа за техническую ошибку в РСВ-1

По материалам газеты «Учёт.Налоги.Право»

При опросе сотрудников региональных отделений ПФР выяснилось, что одной из самых распространенных ошибок в расчете РСВ-1 за полугодие является неверное проставление кода отчетного периода. Многие компании внесли вместо кода 06 код 03, как и в отчетности за квартал. В такой ситуации налоговая служба информирует сообщением, что отчет не принят, так как в базе есть первичный отчёт с тем же кодом. У налогоплательщика есть время его исправить.

Подробнее

Заполнение нового больничного листа - 2011

Источник:  Бухгалтерия.ru

Введение нового бланка листа по временной нетрудоспособности в начале июля, послужило поводом для беспокойства большинства бухгалтеров. И это в самый разгар сдачи отчетности по форме 4-ФСС.

Подробнее

РСВ-1 без проблем

Источник: Журнал "Семинар для бухгалтера"

ПРОБЛЕМА № 1 Округление
Достаточно емкой проблемой при подготовке РСВ-1 для многих бухгалтеров становится автоматическое округление цифр. Программные средства с сайта ПФР www.pfrf. ru или те, которые предоставляют спецоператоры, производят расчет следующим образом.

Подробнее

Новая форма счета-фактуры

20.07.2011,
журнал «Главбух»
Автор: Д. Сахарова

Вероятнее всего электронные счета-фактуры появятся уже в третьем квартале этого года. О том, какие изменения в счетах-фактурах коснутся налогоплательщиков, рассказал Сергей РАЗГУЛИН, заместитель директора Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России

Подробнее

Отчетность в Росстат в электронном виде

С утверждением двух документов: приказа Росстата от 27.10.2010 г. № 370 и приказа Росстата от 28.10.2010 г. № 372 порядок документооборота с территориальными органами статистики и форматы представления отчетности стали едиными для всех регионов. До подписания этих документов каждый ТОГС предъявлял свои требования к сдаваемым отчетам.

Подробнее

Штрафы за несвоевременное представление формы 4-ФСС

Источник: Российский налоговый портал

Что делать, если компания не сдала вовремя форму 4-ФСС? Как рассчитать размер штрафа? Фонд социального страхования в 2011 году изменил свое мнение по этим вопросам — плательщики страховых взносов сумели «достучаться» до чиновников. Расскажем о том, что изменилось с 2011 года при несвоевременном представлении отчетности по форме 4-ФСС.

Подробнее

Электронный обмен документами с ИФНС

Источник: Российский налоговый портал

В соответствии с приказом ФНС России от 17 февраля 2011 г. № ММВ-7-2/168 @, компании будут получать от инспекций требования о представлении документов и отправлять запрошенные первичные документы через Интернет. Документ вступил в силу 19 апреля. Но ведение такого электронного документооборота на практике будет непростым.

Подробнее
Страницы: 1 2