О компании   Новости

Доработка подготовки уточненных расчетов по Стандарту ОЭСР в новой версии программы Баланс-2W

15 июля 2019

В версии 1.192.568 программы «Баланс-2W» реализованы следующие новые возможности и доработки:

Отчетность в ИФНС:

  • Налоговый расчет о суммах выплаченных иностранным организациям доходов и удержанных налогов: Существенно увеличена скорость формирования электронного файла передачи данных и проверок по F9 (форматно-логический контроль).
  • Налоговая декларация по налогу на добавленную стоимость (документы «НДС», «НДС (доп.лицензия)», «НДС по договору инвестиционного товарищества»): Реализована сверка разделов 1-7 и 8-12 для уточненных деклараций.

Отчетность организаций финансового рынка:

  • Отчет о финансовых счетах иностранных клиентов по Стандарту ОЭСР (CRS): В экранную форму уточненного отчета для удобства визуального контроля добавлена отдельная закладка, на которой после расчета (F7) отображаются листы со счетами, сведения о которых были откорректированы или удалены. Т.е. только те листы, сведения из которых попадут в формируемый файл уточненного отчета.

РСВ, НДФЛ и отчетность в ПФР:

  • СЗВ-M, СЗВ-СТАЖ, СЗВ-СТАЖ для назначения пенсии: Заменены схемы файлов обмена в соответствии с версией Альбома форматов 2.36д (программы ПО ПД 2.0.55).

Формализованные электронные сообщения в Росфинмониторинг:

  • Формы 4936-У-01,02,06, 4936-У-03, Форма 4936-У-04 для кредитных организаций: Проведена доработка экранных форм  и формирования формализованных электронных сообщений.
  • Для некредитных финансовых организаций в соответствии с Указанием Банка России №4937-У от 17.10.2018 реализован ввод данных и формирование формализованных электронных сообщений (ФЭС) для форм:
    • Формы 4937-У-01,02,06 Сообщение об операциях, подлежащих обязательному контролю, о подозрительных операциях, а также об операциях, приостановленных в соответствии с пунктом 10 статьи 7 и (или) пунктом 8 статьи 7.5 Федерального закона № 115-ФЗ;
    • Форма 4937-У-03 Сообщение о принятых мерах по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества организации и (или) физического лица;
    • Форма 4937-У-04 Сообщение о результатах проверки наличия среди своих клиентов организаций и (или) физических лиц, в отношении которых применены либо должны применяться меры по замораживанию (блокированию) денежных средств или иного имущества.
    • Форма 4937-У-08 Сообщение о случаях отказа от проведения операций по основаниям, указанным в пункте 11 статьи 7 Федерального закона № 115-ФЗ, и (или) об устранении оснований, в соответствии с которыми ранее были приняты решения об отказе от проведения операций.

Перейти на страницу загрузки дистрибутива

К списку новостей