О компании   Новости

Как пользователям системы Астрал-Отчет предоставить информацию о работниках, переведенных на дистанционный режим работы

12 октября 2020

Согласно Указа Мэра Москвы от 06.10.2020 № 97-УМ юридические лица, осуществляющие деятельность на территории города Москвы, обязаны представлять еженедельно (в понедельник, начиная с 12 октября 2020 г.) в электронном виде с использованием личного кабинета юридического лица, индивидуального предпринимателя на официальном сайте Мэра и Правительства Москвы (далее, сайт mos.ru) сведения о работниках, переведенных на дистанционный режим работы.

Чтобы подать сведения о режиме работы сотрудников  необходимо выполнить следующие действия:

Необходимо отметить, что сайт mos.ru не предъявляет специальных требований к электронной подписи и к должности представителя ЮЛ, регистрирующего или использующего в работе ЭП:

  • Вам не нужно быть руководителем организации, чтобы зарегистрировать кабинет ЮЛ на mos.ru.
  • Вам не нужно быть руководителем организации, чтобы входить в кабинет ЮЛ и подавать заявления на предоставление государственных услуг по своей ЭП.
  • Вам не нужна какая-либо специальная электронная подпись. Вы можете воспользоваться любой квалифицированной электронной подписью, выданной вашей организации, имеющейся и уже используемой для работы с федеральной налоговой службой, федеральными порталами, Росреестром, торговыми площадками и т.д. Никаких специальных требований к полномочиям в составе сертификата подписи не предъявляется.

Для того, чтобы Загрузить заполненную форму, необходимо войти в личный кабинет юридического лица или индивидуального предпринимателя (далее, ЛК ЮЛ или ИП) сайта mos.ru. Вход в ЛК ЮЛ или ИП осуществляется с помощью квалифицированной электронной подписи (КЭП) представителя юридического лица (индивидуального предпринимателя).

Для входа в ЛК ЮЛ или ИП по квалифицированной электронной подписи (КЭП) есть два альтернативных варианта:

  1. Вход через ЕСИА ЕПГУ (ГОСУСЛУГИ)

Для этого нужно нажать на «кнопку»:

  1. Вход через СУДИР города Москвы

Для этого нужно нажать на «кнопку»:

Примечания:
1) Система управления доступом к информационным ресурсам города Москвы (сокращенно – СУДИР).
2) ЕСИА ЕПГУЕдиная система идентификации и аутентификации (ЕСИА) Единого портала государственных услуг (ПГУ).

Вход с помощью электронной подписи через «Госуслуги» для пользователей системы Астрал-Отчет, работающих с ключами электронной подписи криптопровайдера ViPNet CSP, описан на нашем сайте https://www.b2astral.ru/ в разделе Статьи – «Как пользователям системы «Астрал Отчет» получить доступ на портал Госуслуг с использованием ключа электронной подписи Vipnet CSP».

Для входа с помощью электронной подписи через СУДИР города Москвы необходимо дополнительно установить плагин – Blitz Smart Card Plugin. Подробнее см. в Расширенной инструкции по созданию кабинета юридического лица на сайте mos.ru (Мэра Москвы).

Берегите себя – следуйте рекомендациям Роспотребназора для бизнеса в условиях сохранения рисков распространения COVID-19, используйте электронный документооборот.

Вам всегда помогут наши специалисты по тел.+7 (495) 127-27-87
и по e-mail: sale@b2astral.ru

К списку новостей