О компании   Новости

Отчет об иностранных клиентах по стандарту ОЭСР в новой версии программы «Баланс-2W»

13 июля 2018

В версии 1.182.540 программы «Баланс-2W» реализованы следующие новые возможности и доработки:

Отчетность организаций финансового рынка:

  • Отчет о финансовых счетах иностранных клиентов по стандарту ОЭСР (CRS): Внесены изменения в экранную форму, расчет и проверочные соотношения документа. Доработан импорт сведений о счетах клиентов из Excel-файла. Пример такого Excel-файла можно найти здесь.
    Внимание! Базовый  (бесплатный, нелицензионный) режим работы с программой позволяет подготовить с полнофункциональными возможностями отчет об иностранных клиентах по стандарту ОЭСР, содержащий до 4-х счетов, включительно.
  • Уведомление о непредставлении информации о счетах клиентов ЮЛ с остатками <= 250 тыс.$ по стандарту ОЭСР (CRS): Реализована форма ввода, печать и формирование электронного файла передачи данных в соответствии с постановлением Правительства России от 16.06.2018 № 693 и форматом, опубликованным на сайте ФНС РФ. 

Отчетность в ИФНС:

  • Расчет суммы утилизационного сбора в отношении самоходных машин и (или) прицепов к ним: Внесены изменения в коэффициенты расчета сумм утилизационного сбора и базовую ставку с 13.06.2018 года в соответствии с Постановлением Правительства Российской Федерации от 31.05.2018 г. № 639.
  • Налоговый расчет по авансовому платежу по налогу на имущество организаций, Налоговая декларация по налогу на имущество организаций: Реализована возможность импорта в формы авансового расчета и декларации по налогу на имущество организаций из файла MS Excel. Шаблон файла размещен на странице http://www.balans2.ru/ru/balans2w/download на вкладке «Шаблоны файлов для импорта».

Баланс-2: Файловый архив электронных документов:

  • Отчет о финансовых счетах иностранных клиентов по стандарту ОЭСР (CRS): Реализована возможность определения назначения, проверки файла по схеме и формирования транспортного контейнера для сдачи отчета в ФНС.

Перейти на страницу загрузки дистрибутива

К списку новостей